Gesamtverein
Altersgruppe: 1 1/2 - 4 Jahre
Zeit: Donnerstags von 15:00 - 16:00 Uhr und 16:00 - 17:15 Uhr
Ort: Turnhalle der Konrad-Adenauer-Schule in Lenzfried
Im Vordergrund steht der Spaß an der Bewegung. An verschiedenen Stationen, die gemeinsam auf- und abgebaut werden, können sich Kinder mit Hilfe ihrer Eltern ausprobieren. Es wird geklettert, gerutscht, gehüpft, balanciert, gekrochen, geschwungen, gesprungen und natürlich durch die Halle geflitzt. Mit Reifen, Bällen, Seilen, Hütchen und anderen Kleingeräten können die Kinder zudem ihrer Phantasie und ihrem Bewegungsdrang freien Lauf lassen.
Übungsleiter: Vivienne Pelzer (vivienne.pelzer@web.de) und Sandra Urthaler-Haag (sandra.urthaler@gmx.de)
Altersgruppe: ab ca. 4 Jahre
Kann zur Zeit leider nicht angeboten werden, da kein Übungsleiter vorhanden! Wenn sich jemand berufen fühlt dies zu machen dann bitte bei der Abteilungsleitung melden. Wir sind über jeden Tip dankbar da die Nachfrage da ist!
Übungsleiterinnen: -
Ansprechpartner: -
Im spielerischen Umgang lernen die Kinder an verschiedenen Geräten und bei Spielen konditionelle Fähigkeiten, Koordination, Geschicklichkeit, Gewandtheit, Kraft und Ausdauer. Ebenso sammeln sie Erfahrungen im Umgang mit anderen Kindern. Es wird gelernt Rücksicht zu nehmen, zusammen auf- und abzubauen, Spielregeln einzuhalten und Verantwortung zu tragen.
50 Plus - Damen-Ganzkörper-Gymnastik
Montags von 19:45 - 20:45 Uhr in der Turnhalle der Konrad-Adenauer-Schule
Übungsleiterinnen: Angelika Sauter (Telefon: (0831) 7 78 29) und Monika Uhl (Telefon: (0831) 7 58 76
Präventive, abwechslungsreiche Gymnastik mit und ohne Handgeräte (Thera-Band, Stab, Ball u.v.m.). Bewegung in fröhlicher Gruppe macht Spaß in jedem Alter!
Rundumwohlfühlgymnastik für Frauen
Dienstags von 18:30 - 19:30 Uhr in der Turnhalle der Agnes-Wyssach-Schule
Übungsleiterin: Isolde Herbst (Telefon: (0831) 7 39 69) und Monika Uhl (Telefon: (0831) 75876)
Aufwärmen - aus dem Alltag lösen, Kreislauf in Schwung bringen und Koordinationsübungen, Rücken, Bauch, Beine und Po kräftigen (im Stehen und auf der Matte) - kurze Entspannung zum Schluss.
Step Aerobic
Mittwochs von 18:30 - 19:40 Uhr in der Turnhalle der Konrad-Adenauer-Schule
Übungsleiterin: Manuela Klare (Telefon: (0831) 7 90 60)
Step Aerobic dient zur Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit und zur Koordination. Es werden mehrere Schrittvarianten zu einer Choreographie zusammengestellt. Außerdem ist es ein abwechslungsreiches Herz-Kreislauf-Training. In unserer Übungsstunde arbeiten wir mit einer erhöhten Plattform. Durch das ständige Auf- und Absteigen werden die Bein- und Pomuskulatur gut trainiert.
Unsere Gruppe ist ein "symphatischer Haufen", bei der das gesellige nicht zu kurz kommen darf. Übrigens - ist der Sommer sehr heiß und das Klima in der Halle nicht zu ertragen - laufen wir in kleinen Gruppen um den Bachtelweiher.
Isolde Herbst | Abteilungsleiterin

Handy: (0163) 6 84 89 47