Gesamtverein
Eltern-Kind-Turnen (Spielerische Bewegungsförderung)
Altersgruppe: 1 1/2 - 4 Jahre
Donnerstags von 16:30 - 18:00 Uhr in der Turnhalle der Konrad-Adenauer-Schule
Ansprechpartner: Isolde Herbst (Telefon: (0831) 7 39 69)
Im Vordergrund steht der Spaß an Bewegung. Nach dem Aufwärmen mit Gymnastik oder lustigen Spielen haben die Kinder zusammen mit Ihren Eltern die Möglichkeit über große stets wechselnde Geräteland- schaften zu klettern, rutschen, springen oder balancieren. Mit dem Bobby-Car durch die Halle flitzen und Hindernisparcoure zu bewältigen gehört ebenso dazu wie Spiele mit dem Fallschirm sorgen ebenso für ein abwechslungsreiches Programm. Aufgrund des spielerischen Umgangs an und mit den Geräten wird Koordination, Kraft, Ausdauer sowie soziales Verhalten vermittelt.
Altersgruppe: ab ca. 4 Jahre
Dienstags von 16:30 - 18:00 Uhr in der Turnhalle der Konrad-Adenauer Grundschule
Übungsleiterinnen: Martina Seidl (nähere Infos immer Dienstags während dem Kinderturnen)
Ansprechpartner: Isolde Herbst (Telefon: (0831) 7 39 69)
Im spielerischen Umgang lernen die Kinder an verschiedenen Geräten und bei Spielen konditionelle Fähigkeiten, Koordination, Geschicklichkeit, Gewandtheit, Kraft und Ausdauer. Ebenso sammeln sie Erfahrungen im Umgang mit anderen Kindern. Es wird gelernt Rücksicht zu nehmen, zusammen auf- und abzubauen, Spielregeln einzuhalten und Verantwortung zu tragen.
50 Plus - Damen-Ganzkörper-Gymnastik
Montags von 19:45 - 20:45 Uhr in der Turnhalle der Konrad-Adenauer-Schule
Übungsleiterinnen: Angelika Sauter (Telefon: (0831) 7 78 29) und Monika Uhl (Telefon: (0831) 7 58 76
Präventive, abwechslungsreiche Gymnastik mit und ohne Handgeräte (Thera-Band, Stab, Ball, Pezziball, u.v.m.). Bewegung in fröhlicher Gruppe macht Spaß in jedem Alter!
Rundumwohlfühlgymnastik für Frauen
Dienstags von 18:30 - 19:30 Uhr in der Turnhalle der Agnes-Wyssach-Schule
Übungsleiterin: Isolde Herbst (Telefon: (0831) 7 39 69)
Aufwärmen - aus dem Alltag lösen, Kreislauf in Schwung bringen und Koordinationsübungen, Rücken, Bauch, Beine und Po kräftigen (im Stehen und auf der Matte) - kurze Entspannung zum Schluss.
Im Anschluss von 19:30 Uhr bis 20:00 Uhr: Qi Gong - die "8 Brokatübungen"
Step Aerobic
Mittwochs von 18:30 - 19:40 Uhr in der Turnhalle der Konrad-Adenauer-Schule
Übungsleiterin: Manuela Klare (Telefon: (0831) 7 90 60)
Step Aerobic dient zur Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit und zur Koordination. Es werden mehrere Schrittvarianten zu einer Choreographie zusammengestellt. Außerdem ist es ein abwechslungsreiches Herz-Kreislauf-Training. In unserer Übungsstunde arbeiten wir mit einer erhöhten Plattform. Durch das ständige Auf- und Absteigen werden die Bein- und Pomuskulatur gut trainiert.
Unsere Gruppe ist ein "symphatischer Haufen", bei der das gesellige nicht zu kurz kommen darf. Übrigens - ist der Sommer sehr heiß und das Klima in der Halle nicht zu ertragen - laufen wir in kleinen Gruppen um den Bachtelweiher.
Isolde Herbst | Abteilungsleiterin

Handy: (0163) 6 84 89 47